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Apesar de antiga, essa notícia me deixou Barbie na caixa!
Que tem muita gente viciada em chocolate não é novidade pra ninguém. Eu mesma já tive minha fase chocólatra e que atire a primeira pedra quem nunca se lambuzou com essa delícia dos deuses! Mas este vício, como qualquer outro, também tem suas consequências -- ou seja, paga-se um preço pelo prazer, e na maioria das vezes o pagamento é ver o ponteiro da balança subir com pressão.
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'Inalar' chocolate? Errr...não, obrigada! |
Pensando nisso, um professor da Universidade de Harvard, chamado David Edwards, criou em 2009 um 'chocolate inalável' que chegou ao mercado em quatro sabores (chocolate, chocolate com menta, chocolate com framboesa e chocolate com manga). A ideia é até bem simples: um inalador com uma latinha acoplada e, dentro dela, o intenso sabor do chocolate com baixíssimas calorias.
Na época, o criador do "Le Whif" justificou a invenção dizendo que, a seu ver, os seres humanos, ao longo dos séculos, têm comido cada vez menos e em intervalos cada vez menores. "Me parece que o ato de comer está ficando mais e mais próximo da respiração. Então, com uma mistura de arte gastronômica e ciência aerosol, estamos ajudando os hábitos alimentares a chegarem à sua conclusão lógica", chegou a escrever em seu site.
Na época, o criador do "Le Whif" justificou a invenção dizendo que, a seu ver, os seres humanos, ao longo dos séculos, têm comido cada vez menos e em intervalos cada vez menores. "Me parece que o ato de comer está ficando mais e mais próximo da respiração. Então, com uma mistura de arte gastronômica e ciência aerosol, estamos ajudando os hábitos alimentares a chegarem à sua conclusão lógica", chegou a escrever em seu site.
Em abril de 2009, o "Le Whif" chegou a ser comercializado em Paris, na França, por 3 euros (cerca de R$ 9, naqueles tempos). No site, a cartela com três inaladores saía a um preço mais em conta: 1,80 euro.
Joguei no Google para saber se a ideia 'pegou'. Ao que tudo indica, não. Óbvio. Afinal, quem é que vai abrir mão de saborear um delicioso chocolate para 'aspirar' o aroma do doce? O site da empresa responsável pelo produto (Le Laboratoire , do professor, cientista e escritor David Edwards) continua no ar, mas não sei se o chocolate inalável ainda é comercializado.
Prefiro comer a inalar comida (que frase estranha!), e aposto que você também, não é?
Então dá uma olhadinha nessa...
Então dá uma olhadinha nessa...
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E essa xícara antiguinha que peguei emprestada da cristaleira da mamãe? <3 |
...Mousse de Chocolate
Pra 'variar' um pouco (sqn): simples, barata, fácil e rápida. E leve. Dá vontade de comer pra sempre!
Há outras receitas mais elaboradas no meu caderninho, mas esta é a minha preferida justamente por ser prática.
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
3 claras em neve (picos firmes)
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Pique o chocolate e junte num bowl com o creme de leite, o sal e a essência de baunilha. Leve para derreter em banho-maria, sem deixar o fundo do bowl encostar na água. Misture bem e deixe esfriar.
Bata as claras em neve até que tenham picos firmes. Despeje no bowl onde está o chocolate e envolva delicadamente, até que a mistura fique homogênea. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Diz aí: não é muito melhor que 'cheirar' chocolate? Haha
Inté! :)