Fiz sopa. Tá frio, ué!
Sopa de cenoura. Simples, perfumada, tão leve que pode ser consumida até no verão, geladinha.
Fiz assim:
SOPA DE CENOURA COM BATATA-DOCE AO PERFUME DE LARANJA
Ingredientes:
2 cenouras grandes
1 batata-doce média
1 cebola média
2 colheres (sopa) de óleo de coco (pode ser óleo de girassol também, mas o de coco dá um saborzinho especial)
Gengibre picado (um pedacinho de uns 2 cm)
1/2 colher (chá) de raspas de laranja
Suco de 1 laranja
750ml de água
Pimenta-do-reino
Sal a gosto
Cebolinha
Modo de fazer:
Pique as cenouras e a batata e reserve. Pique as cebolas. Numa panela, aqueça o óleo de coco e junte as cebolas. Refogue até que estejam transparentes. Junte o gengibre e as raspas de laranja. Refogue mais um pouco. Acrescente as cenouras, a batata e o suco de laranja. Tempere a gosto. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até que os legumes estejam macios. Bata-os no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Volte à panela, corrija o sal, se for necessário. Se quiser uma sopa menos espessa, acrescente 1 xícara de água.
Salpique cebolinha por cima e sirva.
Fuééééén... :( |
Servi acompanhada por uma focaccia que ficou bem gostosinha, mas não cresceu o que devia. Por quê? Porque a bonita aqui esqueceu que focaccia também é pão e, como tal, sua massa também deve ser sovada para crescer forte e exuberante! :(
Na próxima eu acerto! :)
Inté!
Inté!