sexta-feira, 17 de junho de 2016

Cenouras não servem só pra bolo!

Comprei umas cenouras recentemente, o que não é do meu feitio. Embora eu até goste do legume, ele não está entre os 'cinco mais' na minha lista de preferências, então acaba ficando de lado quando vou às compras. Prefiro as abóboras a elas, sempre. Mas, desta vez, cenouras. E fiquei pensando no que fazer com elas. Suco?  Não. Salada? Sem graça. Bolo? Óbvio demais.

Fiz sopa. Tá frio, ué!



Sopa de cenoura. Simples, perfumada, tão leve que pode ser consumida até no verão, geladinha.


Fiz assim:

SOPA DE CENOURA COM BATATA-DOCE AO PERFUME DE LARANJA

Ingredientes:

2 cenouras grandes
1 batata-doce média
1 cebola média
2 colheres (sopa) de óleo de coco (pode ser óleo de girassol também, mas o de coco dá um saborzinho especial)
Gengibre picado (um pedacinho de uns 2 cm)
1/2 colher (chá) de raspas de laranja
Suco de 1 laranja
750ml de água
Pimenta-do-reino
Sal a gosto
Cebolinha

Modo de fazer:

Pique as cenouras e a batata e reserve. Pique as cebolas. Numa panela, aqueça o óleo de coco e junte as cebolas. Refogue até que estejam transparentes. Junte o gengibre e as raspas de laranja. Refogue mais um pouco. Acrescente as cenouras, a batata e o suco de laranja. Tempere a gosto. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até que os legumes estejam macios. Bata-os no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Volte à panela, corrija o sal, se for necessário. Se quiser uma sopa menos espessa, acrescente 1 xícara de água. 
Salpique cebolinha por cima e sirva.


Fuééééén... :(


Servi acompanhada por uma focaccia que ficou bem gostosinha, mas não cresceu o que devia. Por quê? Porque a bonita aqui esqueceu que focaccia também é pão e, como tal, sua massa também deve ser sovada para crescer forte e exuberante! :(
Na próxima eu acerto! :)

Inté!